lunes, 30 de agosto de 2010

Salsa de aguacate para ensaladas

Esta salsa es ideal para acompañar ensaladas que tengan marisco, como gambas, langostinos, carabineros, e incluso palitos de cangrejo. Es ligera y muy, muy rica...

Salsa de aguacate

Ingredientes:
  • 1 aguacate maduro
  • 200 ml. de nata líquida
  • Caldo de marisco
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Estragón (sirve en bote de especias)
  • Sal
  • Molinillo de pimientas variadas
Dificultad: Nula
Coste: 1,60 €

PREPARACION
Tritura en el vaso de la batidora la pulpa del aguacate junto con el zumo de limón y el diente de ajo. Mezcla con la nata, echa unas hojitas de estragón y salpimienta. Añade el caldo de marisco, preferiblemente hecho con cabezas de langostinos, gamba, etc. y remueve. Incorpora más o menos caldo hasta conseguir la densidad que más te gusta.

Una cosa: esta salsa en nevera espesa mucho por lo que deberás dejarla atemperar fuera el frigorífico un ratito antes de servir

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